16/07/2012 СКАНДАЛ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

16/07/2012 СКАНДАЛ

Сообщение  Admin в 17/7/2012, 00:31

На российском концертном рынке началась война за брэнд Boney M.



подробности смотрите ниже:
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 10063
Географическое положение : Moscow
Дата регистрации : 2007-12-09

http://fffclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОЙНА КЛОНОВ

Сообщение  Admin в 17/7/2012, 18:54








avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 10063
Географическое положение : Moscow
Дата регистрации : 2007-12-09

http://fffclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

СУТЬ ВОПРОСА

Сообщение  Admin в 17/7/2012, 18:55



Как мы и предполагали, несколько мошеннических структур, спекулирующих на марке Boney M. в России, начали ожесточённую схватку за право "катать" многочисленные клоны (как "законные", так и сомнительного происхождения) по территории РФ и прочих стран СНГ.
16 июля на сайтах некоего "Международного либертарианского радио" (RLN.FM) и eurosmi.ru появилась статья, где говорится о том, что адвокат создателя и продюсера Boney M. Фрэнка Фариана (Frank Farian) якобы "подал заявление в штаб-квартиру полиции Большого Лондона Скотленд Ярд. Он требует прекращения деятельности лже-представителя группы Boney M. Александра Зыкина (ООО «ВИП Арт Концерт»). Дело в том, что этот шустрый делец долгое время выдавал себя на территории Российской Федерации представителем великой поп группы.
В иске говорится о том, что Фрэнк Фариан не давал Александру Зыкину никаких полномочий на открытие официального сайта Boney M. А именно так сейчас гордо именуется ресурс WWW.BONEYM-GROUP.RU . По этой же причине у Александра нет никакого права называть себя представителем или концертным директором поп-группы.
Создателю легендарной группы Boney M. Фрэнку Фариану на протяжении последних лет неоднократно поступали жалобы на Александра Зыкина от российских региональных промоутеров и журналистов. Они просили дать разъяснения по поводу компетенции молодого ухаря российского шоу бизнеса и, похоже, их наконец-таки «услышали».
Уже 7 июля 2012 года перед инспекторами Скотланд-Ярда была поставлена задача в кратчайшие сроки наложить запрет на функционирование компании, ведущей на территории РФ незаконную информационную и коммерческую деятельность."


"Либертарианское радио" называет даже имя адвоката Фариана. Это якобы Тристиам Бакли, который должен представлять его интересы.
Между тем инсайдеры гастрольной индустрии сообщили нам, что это, скорее всего, чисто внутрироссийские разборки между двумя (как минимум) полукриминальными структурами. Вероятно главным заказчиком означенных выше материалов является владелец сайта www.boneymoriginal.ru (простой поиск в сети позволяет быстро определить кто именно стоит за этим названием). В последние дни www.boneymoriginal.ru предпринимает отчаянные попытки обелить свой неблаговидный бизнес путём вбрасывания на просторы интернета вводящих в заблуждение статей о том, что некие особы по имени Маурин Картер (Maureen Carter) и Марлин Сшарбай (Marilyn Scharbaai) имеют прямое отношение к проекту Boney M. и получили права на гастроли, используя этот брэнд.
В очередной раз следует напомнить господам провокаторам, что ни Сашбай, ни Картер в составе фронтменов классического Boney M. (1976-1986) не появлялись. Они могут претендовать, в лучшем случае, на звание второразрядной трибют-группы, исполняющей хиты Boney M. и не более того. Для всех истинных поклонников Boney M. всегда ассоциировались с именами Лиз Митчелл (Liz Mitchell), Марсии Баррэтт (Marcia Barrett), Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams), Бобби Фаррэлла (Bobby Farrell) и Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe). И сколько бы дельцы не навязывали нам проходимцев, решивших подзаработать с помощью непонятно как выбитых "судебных решений", настоящими Boney M. они от этого не станут. Как справедливо заметил один из многих обманутых жителей Новокузнецка в разгоревшейся дискуссии после выступления суррогатного Boney M. на Дне города, "если бы на сцене выступали бэк-вокалистки Киркорова, это вовсе не означает что у нас побывал сам Бедросыч".
Беспрецедентное число клонов Boney M. российские устроители подобного "чёса" объясняют "сильно возросшим спросом на гастроли группы, который участники оригинального состава уже не в силах удовлетворить". Дошло до того, что заинтересованные лица начали сравнивать Boney M. с такими "прославленными отечественными коллективами" как ансамбль "Калинка", который распространяет свои традиции методом продуцирования "филиалов", гастролирующих по разным благословенным местам.




Пардон, но такие умозаключения могут прийти в голову разве что обитателям жёлтых домов или отпетым мошенникам.
Что касается упомянутых "сенсационных" сообщений о том, что адвокат Фрэнка Фариана якобы подал исковое заявление в лондонский суд (кстати, западные СМИ об этом не написали ни слова, что наводит на мысль о распространении заведомо ложной информации конкурентами), неплохо было бы увидеть документы, где продюсер делегировал все права на беспредел с клонами главным участникам этого "процесса" в России, а именно: концертным агентствам ( www.zakazartistov.com / www.boneymoriginal.ru ) и упомянутому выше www.boneym-group.ru .

P.S. Напомним, что сам Фрэнк Фариан во время своего краткого пребывания в Москве (март 2008) в интервью корреспонденту АиФ (N13, 2008) сказал, что никакой из гастролирующих ныне составов не вправе называть себя Boney M.


Источники:

EUROSMI.RU
RLN.FM
AIF.RU
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 10063
Географическое положение : Moscow
Дата регистрации : 2007-12-09

http://fffclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 16/07/2012 СКАНДАЛ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения