20/05/2015 Boney M. in USA (collection)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20/05/2015 Boney M. in USA (collection)

Сообщение  Admin в 21/5/2015, 08:37

avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 10133
Географическое положение : Moscow
Дата регистрации : 2007-12-09

http://fffclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

VIDEO

Сообщение  Admin в 21/5/2015, 08:59


Американский музыкальный коллекционер Джонатан Хэншел (Jonathan Henschel) показал своё собрание аудиорелизов Boney M., которое, пожалуй, является одним из самых больших в США.
Рассказ Джонатана лишний раз доказывает, что творчество Boney M. было незаслуженно обойдено вниманием в его родной Америке, поскольку все соотечественники, кому Хэншел давал послушать их музыку, находили её, как минимум, интересной и оригинальной.
В подтверждение мы также можем привести высказывание одного бывшего американского радио-DJ, который оставил сообщение в нашем видеоканале на youtube, где признался, что местные рекорд-боссы, опасаясь европейских конкурентов, препятствовали раскрутке тех же Boney M. на радиостанциях.
"Я хотел давать больше музыки Boney M. в эфир, но шеф просто запретил мне это делать", - признался американец.
Естественно, если вы не имеете массированной поддержки со стороны радио и ТВ, внимание аудитории автоматически переключается на тех, кто, что называется, "не вылезает из эфира".
Американский шоу-бизес всегда очень ревностно охранял свою вотчину и лишь очень немногим зарубежным проектам удалось добиться настоящей популярности в США. Вторжение европейской продукции на американский музыкальный рынок часто ограничивалось руководством местных теле- и радиостанций, поскольку они получали взятки от представителей заинтересованных американских рекорд-лэйблов, проталкивающих свою собственную продукцию.
"Честная конкуренция в 70-х была только на словах. Но в реальности этот бизнес находился под жёстким контролем.", - резюмирует американский DJ.
Каким же образом Джонатан Хэншел узнал о существовании Boney M. ? Ответ прост: в то время он проживал в Западной Германии, где его отец работал на базе ВВС США.
"Это был 1975-й или 1976-й год. Однажды я услышал по радио песню "Daddy Cool". "Какой интересный саунд", - подумал я. Музыка была совсем не похожа на стандартные немецкие шлягеры, которые там в изобилии крутили на радио и телевидении. Как оказалось, её продюсировал Фрэнк Фариан (Frank Farian), который изобрёл Boney M. Но прежде чем эта группа появилась на публике с хитом "Daddy Cool", ему предшествовал выпуск студийного сингла "Baby Do You Wanna Bump?" (1975), где Фариан спел все вокальные партии сам. Это был отличный звук, который мне нравится. Только после успеха "...Bump?" были наняты артисты, которые и стали всемирно известной группой Boney M.", - рассказывает Джонатан Хэншел.
С тех пор молодой человек принялся собирать коллекцию дисков понравившейся ему группы. И даже после возвращения в США он не забросил это занятие.
Далее коллекционер представил свою подборку виниловых раритетов группы, а также современные переиздания на компакт-дисках.
Владеющие английским хотя бы на бытовом уровне, без труда смогут понять дальнейшие комментарии Джонантана.


avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 10133
Географическое положение : Moscow
Дата регистрации : 2007-12-09

http://fffclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения